VfR Limburg 07 – RSV Würges       2:4    (1:2)

Die 1. Frauenmannschaft des RSV Würges musste sich am Mittwoch, 30.08.2023, ihrer ersten Pflichtaufgabe stellen. Mit dem VfR 07 Limburg hatte man, wie in den letzten beiden Jahren, erneut einen schwierigen Gegner vor sich. Die Zuschauer sahen dann trotz widriger Witterungsverhältnisse wieder mal ein packendes Pokalspiel dieser beiden Mannschaften. In einem verregneten Spiel auf dem Stephanshügel konnte sich der frischgebackene Verbandsligist am Ende im Kreispokal-Halbfinale mit einem 4:2durchsetzen. Aber mit Limburg traf man auf einen Gegner, der sehr gut eingestellt war. Die Frauen des RSV taten sich in der Anfangsphase schwer, den Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Die Frauen des VfR standen gut und waren durch ihre Konter jederzeit gefährlich. Bereits in dieser Phase konnte sich die Torfrau des RSV Würges beweisen und vereitelte klare Torchancen. Aber auch die Offensivaktionen des RSV fanden in dieser Phase nicht ihr Ziel. In der 22. Spielminute konnte Alina Jantz nur durch ein Foul vor dem Tor gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Katharina Naderer zum 0:1. Vier Minuten später erhöhte dann Alina Jantz auf 0:2. Wer jedoch dachte, dass es nun ein Selbstläufer wird, der wurde kurz vor der Halbzeitpause eines Besseren belehrt. Nach einem schnell vorgetragenen Konter schob Lena Schaaf zum 1:2 ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Nicht nur der Regen knüpfte an die 1. Halbzeit an, auch der RSV tat sich weiterhin schwer das Spiel unter Kontrolle zu bringen. In der 52. Spielminute gelang es dann wiederum durch Alina Jantz einen zwei Tore Vorsprung zu erzielen. Drei Minuten später verkürzte dann Mareike Meurer mit einem mustergültigen Freistoß zum 2:3. Während der RSV Würges noch mit dem Stellen einer Mauer beschäftigt war, nutzte Sie ihre Chance und setzte den Ball aus ca. 20 Metern in den rechten oberen Winkel. Die Frauen aus Würges wollten nun die Sache klarmachen und setzten sich in der Hälfte des VfR 07 Limburg fest. In der 90. Spielminute war es erneut Alina Jantz, die den Ball ins Tor der Frauen vom Stephanshügel zum am Ende verdienten 2:4 schob.

VfR Limburg 07: Kögler, Hexamer, Härtling, Biskic, Klämt, Streim, Meurer, Zimmermann, Schaaf, Brethouwer, Akdeniz (Pabst, Wieczorek)

RSV Würges: Fuhrmann, Hartmann, Zerbst, Schäfer, Jantz, Haberhauer, Reuter, Wolf, Steinheimer, Naderer, Morsch (Hünerbein, Belke, Kremer)

Tore: 0:1 Katharina Naderer (22. Min., FE), 0:2 Alina Jantz (26. Min.), 1:2 Lena Schaaf (45. Min.), 1:3 Alina Jantz (52. Min.), 2:3 Mareike Meurer (55. Min.), 2:4 Alina Jantz (90. Min.)

Schiedsrichter: Hubert Engelhardt

Bericht: Mario Naderer