RSV Würges – SG Bornheim             2:5    (0:3)

Auch im vierten Spiel der ersten Verbandsligasaison blieb der RSV Würges sieglos.

Die Frauen des RSV schienen zu Spielbeginn gedanklich noch nicht auf dem Platz zu sein, denn bereits nach 45 Sekunden landete der Ball im Tor der Gastgeberinnen. Spielerisch unterlegen schaffte es die Mannschaft des RSV zunächst auch nicht über den Kampf ins Spiel zu kommen. Der Treffer zum 0:2 (10. Spielminute) war die logische Folge. Der RSV hätte zwar auf 1:2 verkürzen können, der Schiedsrichter erkannte den Treffer von Katharina Naderer jedoch nicht an, obwohl der Ball scheinbar deutlich die Torlinie überschritten hatte.
Zu allem Überfluss erhöhte nun die SG Bornheim/GW in der 37. Spielminute durch einen Freistoß auf 0:3. So ging es dann zunächst mit hängenden Köpfen in die Halbzeitpause.

Die Unterbrechung war wohl erforderlich und hilfreich, denn mit Wiederanpfiff spielte der RSV nun ganz anders auf. Man fand Zugriff auf das Spiel und konnte so auch die Gäste im Spielaufbau frühzeitig stören. In der 57. Spielminute belohnten sich dann die Frauen des RSV mit dem Treffer zum 1:3. Nach einer schönen Kombination konnte sich Annika Seel auf der rechten Außenbahn durchsetzen. Ihre scharf hereingegebe Flanke prallte dann von einer Bornheimerin ins eigene Tor. Zwei Minuten später (59. Spielminute) ein erneuter Rückschlag - Elfmeter für die Gäste. In einem Laufduell konnte die Stürmerin der SG Bornheim/GW nur durch ein Foul gestoppt werden. Der fällige Elfmeter ging jedoch über den Kasten des RSV. Scheinbar angespornt machte der RSV nun weiter Druck nach vorne. Der Treffer zum 2:3 durch Alina Jantz (63. Spielminute) schien nun die Tür zur Wende zu öffnen. Mitten in diese Drangphase sorgte ein erneuter, dieses Mal jedoch umstrittener, Elfmeter für die Gäste für das 2:4 (83. Spielminute). Die Frauen vom Goldenen Grund rannten zwar weiter auf das Tor der Bornheimerinnen an, konnten sich jedoch nicht mit einem weiteren Treffer belohnen. Die Offensivbemühungen öffneten natürlich Kontermöglichkeiten für die Gäste. Diese nutzen ihre Chance und erhöhten auf den 2:5 Endstand (88. Spielminute).

Auch wenn der RSV bereits zur Halbzeit mit drei Treffern hinten lag, spiegelt das Endergebnis jedoch nicht wirklich den Gesamtverlauf des Spiels wieder. Mit ein wenig mehr Cleverness und Konzentration wäre hier durchaus mehr zu holen gewesen.

RSV Würges: Bünning, Hartmann, Hünerbein, Zerbst, Jantz, Seel, Kremer, Wolf, Naderer, Morsch, Günther

SG Bornheim: Atakci, Radloff, Wuth, Sösemann, Dörr, Veloso da Silva, Zitnik, Girard, Fries, Susset, Schielke

Bericht: Mario Naderer