SG 01 Hoechst – RSV Würges   5:2   (3:2)

Mit einer weiterhin langen Verletztenliste musste der RSV zum Tabellenzweiten, der SG Hoechst. Während die Heimmannschaft um den Aufstieg kämpft, zählt für Würges jeder Punkt gegen den Abstieg. Beide Teams legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach zwei Minuten traf Manuel Meuth per Freistoß zum 0:1. Quasi im Gegenzug erzielte Dominik Ortega den Ausgleich: Nach einer flachen Hereingabe musste er nur den Fuß hinhalten. Nach zehn Minuten dann die Führung für die SG Hoechst. Zunächst verletzte sich Roman Schmick bei einem Laufduell und B. Sidibe nutzte die Situation eiskalt zum 2:1. Während der RSV kurze Zeit mit einem Spieler weniger auf dem Feld war, nahm sich Manuel Meuth die Kugel und schoss knallhart in den Winkel zum erneuten Ausgleich (12. Min). Nach einer kurzen Ruhephase dann wieder die Führung für Höchst: Erneut nach einem Angriff über Außen, brachte Julien Antinac den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (20. Min). In der Folge drei gute Möglichkeiten für Würges. Ein Schuss von Nico Reitz konnte abgewehrt werden und die anschließende Ecke von Alaa El Funte kratzte der Heimkeeper von der Linie. Ein Kopfball von Chis Hörning ging knapp über den Kasten. Anschließend verpasste auch noch Alen Nukovic den Ausgleich. Für Hoechst vergab lediglich noch B. Sidibe aus spitzem Winkel. Zur Pause war ein Punktgewinn für den RSV durchaus im Bereich des Möglichen.

Es kam dann allerdings anders, denn Hoechst entschied die Partie innerhalb von nur fünf Minuten. Ein Schuss von Dominik Ortega knallte an die Lattenunterkante und von da aus unglücklich an den Rücken von RSV–Keeper Jens Rock zum 4:2 (55. Min). In der 60. Minute dann die endgültige Entscheidung. Wieder nach einem Angriff über Außen landete die Kugel bei Volkan Burakcin, der aus fünf Metern einschoss. Hiernach passierte nicht mehr viel. Lediglich ein Abschluss von Manuel Meuth sorgte nochmal für Gefahr, während Hoechst die Führung bis zum Schluss verwaltete.

Der RSV verspielte einen möglichen Punktgewinn Anfang der zweiten Halbzeit. Ärgerlich, dass drei der fünf Gegentore nach gleichem Schema gefangen wurden und sich mit Roman Schmick und André Nemirowitsch zwei weitere Spieler verletzten.

SG 01 Hoechst: Pikula, Sidibe, Burakcin, Topcu, J. Antinac, Winter, Öztürk, A. Antinac, Ortega, Quach, Aydinlandi

RSV Würges: Rock, Hörning, Pickhardt, Helling, Reitz, Nukovic, Wagner, El Funte, Meuth, Schmick, Diehl   (Nemirowitsch, Szekely)

Tore: 0:1 Manuel Meuth (2. Min.), 1:1 Dominik Ortega (3. Min.), 2:1 B. Sidibe (10. Min.), 2:2 Manuel Meuth (12. Min.), 3:2 Julien Antinac (20. Min.), 4:2 Dominik Ortega (55. Min.), 5:2 Volkan Burakcin (60. Min.)

Schiedsrichter: Sebastian Poth (Limeshain)