RSV Würges   -   SC Offheim    1:0  (1:0)

Nach vier Spielen ohne Sieg konnte man zuhause gegen Tabellennachbar SC Offheim, den man damit wieder überholt hat, einen 1:0 Erfolg verbuchen. Zudem spielte man in der ersten Halbzeit einen wirklich ansehnlichen Fußball mit tollen Kombinationen und großen Torchancen. In der zweiten Halbzeit war dann aber wieder zittern angesagt.

Bis auf Lutz Becker konnte man wieder auf Soma-Spieler verzichten und mit dem momentan besten Personal antreten. Lediglich Tobias Glasner und Sebastian Lenz fehlten verletzt. Christoph Belz gab nach langer Verletzungspause sein Comeback und auch Jonas Friedrich, auf „Heimaturlaub“ von Madrid, nahm auf der Bank Platz, kam aber nicht zum Einsatz.
Die Gäste hatten nur zwei Mann auf der Ersatzbank, da die zweite Mannschaft des SCO noch in der Kreisliga B um den Klassenerhalt kämpft und zeitgleich im Einsatz war.

Bevor der RSV sein Kombinationsspiel aufzog, war erst einmal der Gast aus Offheim am Zug. Angetrieben durch den agilen Murat Subasi wurde Goalgetter Tilman Heidenreich in den Anfangsminuten zweimal gefährlich in Szene gesetzt: in der 2. Minute kam er mit dem Kopf nicht mehr richtig an den Ball und setzte diesen aus drei Metern knapp neben das Tor, in der 9. Minute bekam Heidenreich einen schönen Ball von Subasi in die Schnittstelle der Viererkette gespielt, doch Benedikt Zwiener konnte den Stürmer beim Abschluss aus 15m noch entscheidend stören.
Danach gehörte das Spiel aber dem RSV, der sich einige gute Tormöglichkeiten erspielte. Der starke Niko Ullmann setzte sich in der 12. Minute auf der rechten Seite durch und legte den Ball in die Mitte auf Ali Kazerooni, der legte die Kugel direkt weiter nach links auf Heiko Brands, dessen Schuss alleine vor Keeper Sebastian Ibel über das Tor flog. Nur zwei Minuten später war es wieder Heiko Brands, der die nächste Großchance vergab: Thomas Liguori setzte Brands mit einem schönen Lupfer in den Sechzehner in Szene, so dass dieser wieder allein vor Ibel auftauchte. Statt zu schießen entschied sich Brands, den Gästetorwart auszuspielen und einzuschieben, doch Ibel war auf dem Posten und fischte Brands den Ball vom Fuß. In der 16. Minute kam wieder ein flacher Pass von Ullmann in die Mitte, wo Heiko Brands einen Schritt zu spät kam und ein Verteidiger den Ball zur Ecke klären konnte. Nur eine Minute später die nächste Großchance für den RSV, die diesmal nicht Heiko Brands sondern Andy Großmann vergab: Arne Wagner spielte Niko Ullmann auf der rechten Seite frei, der Ball wurde direkt in die Mitte zum völlig freien Großmann gepasst, doch dieser traf aus 14m Entfernung den Ball nicht und die Chance war dahin. In der 22. Minute wechselte Ullmann die Seite für einen Freistoß aus 20m, der von der Mauer abgefälscht und im letzten Moment von Ibel zur Ecke geklärt wurde.
Wer die einfachen Chancen nicht macht: einen schwach abgewehrten Kopfball der SCO-Defensive landete in der 25. Minute zentral bei Heiko Brands, der den Ball aus 22m volley über den vorher herausgeeilten Torwart Ibel zur verdienten Führung hob. Sicherlich die am schwersten zu verwandelte Chance in den letzten Minuten.
In der 29. Minute konnte sich auch der Würgeser Ibel endlich einmal auszeichnen: nach einer abgewehrten Ecke rückten Teile der Mannschaft zu spät aus dem Sechzehner, so dass Murat Subasi einen hohen Ball mit dem Kopf Richtung linkes Toreck verlängern konnte, doch Ibel machte seine Sache hervorragend und klärte noch zur Ecke. In der 39. Minute war es noch einmal Heiko Brands mit einer Riesenchance, doch bei seinem Flugkopfballversuch nach Flanke von Arne Wagner verfehlte er im Sechzehner den Ball.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit war der spielerische Glanz beim RSV fast komplett verflogen, so dass jetzt wieder das Zittern begann. Einen ersten Warnschuss gab in der 51. Minute David Schlitt auf das Tor von Timo Ibel ab, wobei dieser aber keine Probleme hatte. In der 60. Minute lag der Ausgleich mehr als in der Luft, denn Tilman Heidenreich kam nach einer maßgerechten Flanke am Fünfer frei zum Kopfball und Timo Ibel lenkte den Ball mit einem sensationellen Reflex noch an die Latte, der Nachschuss vom Würgeser SCO-Spieler Paul Becker konnte von Krisztian Szekely gerade noch geblockt werden. Auch in der 62. Minute war Timo Ibel bei einem Freistoß von David Schlitt wieder auf dem Posten.
Natürlich gab es jetzt für den RSV auch Raum für Konter, die aber alle ungenutzt blieben: sowohl ein Schuss von Benedikt Zwiener genau auf den Torwart (63. Minute), wie auch zwei Schüsse von Ali Kazerooni in der 73. und 75. Minute führten nicht zur Vorentscheidung. Dazwischen war noch eine Schussmöglichkeit auf der Gegenseite von David Schlitt zu verzeichnen, der aus 15m halblinks aber zu hoch zielte.
Durchatmen hieß es auf RSV-Seite noch mal in der 82. Minute: Tilman Heidenreich setzte sich nach einer Flanke im Luftkampf gegen Timo Ibel durch, der Ball sprang Richtung Tor, doch Marvin Vogl hatte die Situation rechtzeitig erkannt und konnte auf der Linie retten.
Danach hatte die Defensive des RSV bis zum Abpfiff alles im Griff, Heiko Brands nach schönem Pass von Christoph Belz und Ali Kazerooni mit einem Schuss aus 14m hätten in den letzten Minuten noch für das 2:0 sorgen können.
Eine wirklich ausgezeichnete Leistung zeigte außerdem der Unparteiische dieser Partie, Kandahari Schahin Samadi vom TuS Nordenstadt!

Fazit:
Das Spiel hätte auch 2:2 oder 3:3 ausgehen können, am Ende steht jedoch ein aufgrund der ersten Halbzeit wohl verdienter Sieg des RSV, der dem Gast zum ersten Mal nach vier Spielen wieder ein Gegentor einschenken konnte. Die erste Halbzeit gehörte zur Besten seit Wochen, nur mit der Chancenverwertung muss es in den beiden letzten Spielen in Niedertiefenbach und gegen die SG Selters besser klappen, dann steht einer guten Abschlusspositionierung in der Tabelle nichts mehr im Weg.

Die Offheimer Woche beim RSV wurde bisher durch die E2 (4:1) und die Erste erfolgreich durchgeführt. Jetzt muss am Mittwoch nur noch die Soma im Kreispokal-Halbfinale nachziehen…

RSV Würges:  Ibel, Vogl, Ullmann, Liguori, Wagner, Brands, Szekely, M. Großmann, Kazerooni, Zwiener, A. Großmann   (Celik, Belz)
SC Offheim:  Ibel, Müller, Simon, Schenk, Frei, Subasi, Tekdas, Leber, Meurer, Schlitt, Heidenreich   (Becker, Hoferichter)

Tor:    1:0 Brands (25. Min.)