SG Merenberg/Obertiefenbach – RSV Würges         1:6   (1:2)

Mit einem erneut klaren 6:1 Sieg beendet der RSV Würges die Hinrunde der KOL Gruppe 2 mit einer optimalen Ausbeute von 18 Punkten aus sechs Spielen. Beeindruckend ist hierbei auch die Torausbeute: Bei 44 geschossenen Toren kassierte man nur zwei Gegentreffer.

Auch im Spiel gegen die SG aus Merenberg/Obertiefenbach konnte man bei widrigen Witterungsverhältnissen mit einem deutlichen Ergebnis überzeugen. Aber nicht nur das nasskalte Wetter sorgte bei den Gastgeberinnen für Probleme. Beim Aufwärmen verletzte sich die Torfrau der SG und musste mit Verdacht auf Fingerbruch ins Krankenhaus gebracht werden.

Das Spiel begann dann mit einer Überraschung für die Gäste aus Würges. Die Gastgeberinnen nutzen mitten in der ersten Drangphase der Tabellenführerinnen die Gelegenheit und erzielten mit einem gut ausgespielten Konter in der 9. Spielminute das 1:0 (Julia Reichenberg). Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste aus Würges bereits einige Großchancen liegen lassen.
Die in dieser Saison bislang ungewohnte Situation steckten die RSV Frauen jedoch schnell weg und glichen bereits drei Minuten später zum 1:1 durch einen Treffer von Annika Seel aus. Und wiederum nur drei Minuten dauerte es, bis Tina Belke das Spiel zum 1:2 drehte. Danach ging es in einem offenen Schlagabtausch hin und her. Hierbei sorgten die Gastgeberinnen besonders durch scharf hereingegebene Eckbälle für den ein oder anderen Gefahrenmoment für den RSV Würges. So ging es dann mit einem bis dahin knappen 1:2 in die Pause.

Die Pausenansprache des RSV Trainers zeigte offenbar Wirkung. In der 49. Minute erzielte Singa Reuter das 1:3. Dem folgte in der 54. Minute das 1:4 durch Katharina Naderer. Somit schien das Spiel bereits entschieden. In der Folge ließen die Gäste noch mehrere Chancen liegen. In dieser Phase ging von den Gastgeberinnen lediglich bei Eckbällen Gefahr aus.
Konter der Frauen der SG konnten durch eine gut stehende Defensive und der Torfrau aus Würges (Kim Hofmann) entschärft werden. In der 71. Minute erhöhte dann erneut Annika Seel mit ihrem zweiten Treffer zum 1:5. Den Schlusspunkt setzte dann Katharina Naderer mit ihrem ebenfalls zweiten Treffer an diesem Abend mit dem 1:6.

Mit dieser geschlossenen und disziplinierten Mannschaftsleistung konnten die RSV Frauen somit erneut überzeugen. Trainer Mario Naderer feiert somit mit seiner Mannschaft stolz die Herbstmeisterschaft. Und auch die angereisten und der Witterung trotzenden Gästefans aus Würges zeigten sich vollends zufrieden.

Die Mannschaft des RSV Würges wünscht der Torfrau der SG Merenberg/Obertiefenbach auf diesem Wege gute Besserung!

SG Merenberg/Obertiefenbach: Schermuly, Herrmann, Grenz, Rohletter, Engelbrecht, Mangrum, Eisenkopf, Mosquera Gomez, Reichenberger, Süss, Georg (Becker, Gotthardt)

RSV Würges: Hofmann, Potthoff, Belke, Naderer, Lillian Schäfer, Lilly Schäfer, Seel, Reuter, Heimbürger, Kremer, Zerbst (Czerny)

Tore: 1:0 Julia Reichenberger (9. Min.), 1:1 Annika Seel (12. Min.), 1:2 Tina Belke (15. Min.), 1:3 Singa Reuter (49. Min.), 1:4 Katharina Naderer (54. Min.), 1:5 Annika Seel (71. Min.), 1:6 Katharina Naderer (86. Min.)

Schiedsrichter: Takashi Sudo

Bericht: Mario Naderer