RSV Würges – 1. FFC Runkel II    2:1   (1:1)

Bei schönem Frühlingswetter zeigten beide Teams gerade in Halbzeit  Eins eine sehr durchwachsene Leistung. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten die ersten 45 Minuten des Spiels. Runkel erzielte  in der 18. Minute den Führungstreffer. Sophie-Marie Weil lief über rechts aufs RSV-Tor zu und ließ der Torfrau keine Chance. Zehn Minuten später verwandelte Lea Potthoff einen Eckball direkt. Ein sehenswerter Treffer für die gut 60 Zuschauer. So ging eine ereignisarme Halbzeit zu Ende.

Beide Teams kamen mit mehr Elan aus der Pause. So sahen die Zuschauer einige Torchancen hüben wie drüben. Bis zur 75. Minute ging es hoch und runter. Eine der guten Chancen nutzte dann Annika Seel. Sie sprintete über 40 Meter bis kurz vor die Außenlinie und schoss aus sehr spitzem Winkel das 2:1. Runkel hatte auch noch die ein oder andere Möglichkeit, versäumte es aber, sich für eine sehr gute kämpferische Leistung zu belohnen. Leider verletzte sich die Runkelerin Leonie Jung so schwer, dass Sie ins Krankenhaus musste. Von hier aus gute Besserung!

Fazit: Leichte spielerische Überlegenheit reichte für den glücklichen Heimsieg. Runkel hätte durchaus einen Punkt verdient gehabt. So geht es jetzt erst mal in eine vierwöchige Pause. Das Spiel am nächsten Samstag wird mit 3:0 für den RSV gewertet, da Schwanheim zurückgezogen hat.

RSV Würges: Pechout, Reuter, Schmidt, Wittmann, Reinhardt, Reichert, Potthoff, Haberhauer, Seel, Zerbst, Kremer  (Steyer, Scheuber, Scherbaum)

1. FFC Runkel II: Borrmann, Obst, L. Müller, A. Müller, Metzger, Schmid, Weil, J. Müller, Stadel, Ribeiro, Glaab  (Yagbasan, Jung, Heidrich)

Tore: 0:1 Sophie-Marie Weil (18. Min.), 1:1 Lea Potthoff (28. Min.), 2:1 Annika Seel (75. Min.)

Schiedsrichter: Mauro Stillger (Brechen)