SG Orlen – RSV Würges    1:2   (1:1)

Gegen die bereits abgestiegenen Taunussteiner konnte der RSV mit einem Sieg den Klassenerhalt bereits zwei Spieltage vor Saisonende sicher machen. Wer hätte das am Anfang der Saison geglaubt...

Die ersten 25 Minuten überließ der RSV der SGO weitestgehend das Spiel. So führte ein lang geschlagener Ball aus der eigenen Hälfte der Heimmannschaft zur Führung durch Lorenz Menges, der die Kugel über Jens Rock ins Tor hob. In der 23. Min. kam Burkhardt zu einem guten Abschluss aus 16 Metern, der dann aber weit über das Gästetor ging. Hiernach übernahm Würges nach und nach das Kommando und kam zu zahlreichen Chancen. So köpfte Manuel Meuth nur ans Außennetz und eine Alaa El Funte-Ecke ging fast direkt ins Tor. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich vergab Arne Wagner, dessen Abschluss aber etwas zu unplatziert war und abgewehrt wurde. Der Nachschuss von Ali-Reza Kazerooni ging knapp über das Tor. Ein weiterer Kazerooni-Schuss verfehlte abermals sein Ziel. In der 45. Min. dann der verdiente Ausgleich für den RSV. Alen Nukovic erahnte einen Abstoß vom heimischen Tormann, lief mit dem Ball aufs Tor und verwandelte sicher zum Halbzeitstand.

Direkt mit Beginn der zweiten Hälfte drängte Würges auf die Führung. Zunächst vergab Manuel Meuth aussichtsreich, aber kurz darauf erzielte Alaa El Funte das 2:1 mit einem schönen Schuss ins lange Eck. Würges war nun spielbestimmend und hätte die Führung ausbauen können. Orlen kam aber Mitte der zweiten Hälfte immer wieder gefährlich vor das RSV-Tor und zu entsprechend guten Möglichkeiten durch Maurice Burkhardt und Niklas Eck. RSV-Keeper Jens Rock hielt aber die Führung fest und entschärfte die Abschlüsse klasse. Kurz vor Schluss vergab nochmals Arne Wagner für den RSV nach einem Konter und der Abschluss von Maurice Burkhardt war zu schwach, um der SGO noch einen Punkt zu bescheren.

Ein verdienter Auswärtssieg gegen eine nie aufsteckende SGO. Zur Überraschung von vielen (eigentlich allen) Experten spielt der RSV auch kommende Saison in der Gruppenliga Wiesbaden. Respekt für das Trainerteam Müller/Szekely und vor allem die Mannschaft.

SG Orlen: Ostad Haji, Menger, Winkelmann, Hanson, Asil, Burkhardt, Menges, Bersch, Calogero, Eck, Zarukian

RSV Würges: Rock, Helling, Nukovic, Kazerooni, Wagner, Harmouch, Glasner, El Funte, Meuth, Fries, Diehl   (Pickhardt, Sayan, Reitz)

Tore: 1:0 Lorenz Menges (10. Min.), 1:1 Alen Nukovic (45. Min.), 1:2 Alaa El Funte (51. Min.)

Schiedsrichter: Alexander Kessler (Wettenberg)